福祉科日誌

家庭科技術検定食物調理4級取得への道

5月19日(金)から1年福祉科では家庭科技術検定食物調理4級取得に向けて、家庭総合絵文字:食事 給食の授業での練習が始まりました。
みんな真剣に取り組んでいます絵文字:キラキラ合格に向けて頑張りましょう!!

交流授業を行いました

5月18日(木)に芦北支援学校高等部佐敷分教室の生徒の皆さんと福祉科1年生から3年生までの交流活動を行いました絵文字:音楽
今回の交流は、年度最初ということでクラスごとの顔合わせとスポーツフェスティバル絵文字:キラキラのダンス練習を行いました!!
みんな楽しく笑顔で活動していました。
芦高祭に向けて、これからはクラスごとの交流活動を行う予定です。
よろしくお願いします絵文字:良くできました OK

福祉科実習始め式

本日5・6時間目に各施設・事業所の方にご参加いただき、「実習始め式」を行いました。
各学年の代表生徒が「誓いの言葉」を述べ、全員で実習に対する気持ちを高めました。3年生は5月10日から実習が始まります。有意義な自習になるよう、みなさん頑張っていきましょう!!