「ヴォルターズ」が来たよ!!

熊本プロバスケットボールチーム
「ヴォルターズ」が来たよ!!
ありがとうございました!

去る5月30日(金)の放課後、ヴォルターズの高濱拓矢選手がマネージャーとお二人で湧定バスケット部の指導に来ていただきました。
 ヴォルターズのHPを見てトリコロールキャラバンの取組を知り、申し込んだら、思いがけずOKとなり、選手を派遣していただく運びとなりました。

ボルターズ2

練習内容は初心者が多かったので、ボールに慣れるところから、シュート、パス、お二人交えての試合などでした。生徒たちは最初は緊張していたようですが、最後はハイタッチなどして盛り上がっていました。みな笑顔で楽しそうに取り組んでいました。

ボルターズ1 ボルターズ3

生徒の感想は次のようでした。一段と今後の練習に熱が入り、6月8日(日)の県定通体育大会がとても待ち遠しくなりました。
①高濱選手とマネージャーさんには基礎から楽しく教えていただいて感謝しています。
 とても密度の濃い練習ができました。今回教えていただいたことを活かして、定通大会では
 全国に行けるように頑張りたいです。(キャプテン)
②初心者なので、ルールなどまだバスケのことはよく分かりませんが、練習や試合を
 するのが楽しかったです。高濱さんたちが教えてくれたレイアップなど少しでも本番で
 使えるようにしていきたいです。(副キャプテン)
③  とても分かりやすく教えていただいて良かったです。
 自分にとってとてもよい経験になりました。
 これからしっかり生かしていきたいと思っています。(副キャプテン)
ボルターズ4