生活体験作文発表会

今年も生活体験作文の発表会が行われました。今年の出場者は14名でみんな各々の過去を振り返り、辛かった時のこと、どうしようもなく落ち込んだこと、嬉しかったこと、悩んでいる問題への解決等々、思い思いの心の内を話してくれました。また、今年は専修コースの方々も参加して、貴重な話をいただきました。人間は、おごってくるとダメになってしまう。自分はそんな人間になりたくない、そのために自分は一生勉強をし続けます、という言葉が印象的でした。 最後に、14名の発表を聞いている大勢の生徒たちも一生懸命聞くことができて立派な態度でした。

7月交通安全指導

雨の降る中、生徒指導部と生徒会が中心となって、交通指導が行われました。長い梅雨もそろそろ開ける時期になりましたが、歩行者として、ドライバーとしてのマナーをそれぞれ守って、お互い安全にすごしていきましょう。