泉分校生の生活

視聴覚 テレビで紹介されました!

7月2日に、RKKの「夕方ライブ ゲツキン!」でマウンテンバイク教室の様子が放送されましたピース

見逃された方は、番組ホームページにて動画が閲覧できます。

1年生の生き生きとした様子がステキですキラキラ

右夕方ライブ ゲツキン!『山の授業で必須!マウンテンバイク実習』

※ 動画の公開は終了しています(7月27日追記)

右分校生活 7月2日(木)『MTB教室』

1ツ星 MTB教室

講師に黒田先生を招きMTB教室を行いました。基本的な知識を学び、いざ乗車!!

初めて乗るMTBに苦戦しながらも(勢いがつきすぎて転びました汗・焦る)、楽しく乗ることができました!!

これから泉町の大自然の中を、MTBに乗って散策していきます!!

汗・焦る 進路活動 本 格 化

3年生が基礎力診断テストを受けました試験

進路選択を目前に控え、現在の自分の学力を測るにはちょうどよいタイミングでした。

テストに対して一生懸命に取り組むのは当たり前ですが、その真剣な表情はまさに「3年生の表情キラキラ」でした花丸

そして今日、7月1日から、高卒求人の受付が始まりました。

3年生にとっては、いよいよ進路活動の本丸が見えてきました。

頑張れ3年生! 皆で夢を叶えようぞ! エイエイオー!!ピース

! これはなんだ!?

定点カメラの確認をすると大きく掘り返された穴が!!!これはいったい何なんだ??

辺りには掘り返された土が散らばっており、隣の通路を見るともう一つ穴が!!

こちらの穴は植えられた茶が完全に掘り返されていました衝撃・ガーン穴をよく見ると荒々しく掘り返されており、近くには獣の足跡がありました!

これはやはり、イノシシの仕業でしょう喜ぶ・デレ写真には写っておりませんが、近くにミミズなどの小動物がいたので、それを食べにきたと思われます。これまでも、イノシシの姿を目にすることはありましたが、これほどの穴が掘られたことはありませんでした汗・焦る何か理由があるのでしょうか??

これからイノシシの生態について調べてみたいと思います。