お知らせ

NEW入試情報のページを更新しました。こちらから → 鉛筆令和2年度募集要項」

●「RKK BOYS & GIRLSキャンペーン」で水俣高校生特集です。こちらから→視聴覚

お祝い水俣高校が時事通信社「第34回教育奨励賞優秀賞」を受賞!

お祝い令和元年度優良PTA文部科学大臣表彰を本校PTAが受賞しました!

こちらよりご覧下さい。 → 令和元年度優良PTA文部科学大臣表彰受賞

海外インターンシップでアメリカへ!

アメリカインターン

●SGH海外研修について

スロベニア研修におけるブログおよびアルバムはメニュー欄の「SGHスロベニア海外研修」よりご覧いただけます。また、以下のリンクからもご覧いただけます。

ブログ&アルバム → SGHスロベニア海外研修奮闘記

令和元年度の<部活動に係る活動方針>を「部活動」に掲載しました。

● 奨学金について(令和元年11月1日更新

奨学金について新しく情報を更新しました。メニュー「保護者の皆様へ」もしくはこちらよりご覧ください。奨学金のご案内

● 大会等の結果

◇令和元年度「全国専門高校生徒の研究文コンクール」において、本校機械科の「低炭素社会構築のためのEVスクーター製作~ものづくりを通して学ぶ持続可能な社会の実現への取組~」が最優秀賞を受賞しました。

◇ジャパンマイコンカーラリー2020九州大会
  アドバンスクラス 第4位(電気コース2年 宮内君) ベーシッククラス 第3位(電気コース3年 庄山君) 全国大会出場!

◇ 九州合唱コンクール 水俣高校音楽部 銀賞受賞!

◇ 九州地区高等学校工業系生徒研究成果発表大会 最優秀賞受賞

→ 第29回全国産業教育フェア新潟大会(10月26日開催)に九州代表として出場

熊本県高等学校生徒商業研究発表大会 特別賞受賞

全国高等学校総合体育大会(インターハイ)出場