高等部卒業式

2月28日(木)と3月1日(金)に高等部卒業式を挙行し、全員で19名が卒業しました。天気もよく卒業生は晴れ晴れとした表情で登校しました。式は厳粛に行われ、卒業証書授与の時には担任から名前を読み上げられた生徒が一人ずつ壇上に上がり、中村朱美校長から証書を受け取りました。座席で見守る保護者の方々にも喜びが伝わりました。在校生の送る言葉の後、卒業生が答辞を述べ、最後に卒業生全員による見事な合唱で式は閉じました。卒業生は、新たな環境に向かって巣立って行きましたが、それぞれのペースで豊かな生活を送ってほしいと思います。また、本校小中学部の卒業式は、3月12日(火)を予定しています。

高等部卒業生を送る会

2月27日(水)5、6限目に生徒会と交流委員会の主催で高等部の卒業生を送る会を行いました。生徒会長の挨拶から始まり、各クラスの出し物では、それぞれ工夫を凝らした演出に終始、笑いや歓声が絶えませんでした。在校生から卒業生へ手作りの贈り物が贈呈されたあと、卒業生からは、これまでの思い出を発表したり、感謝の言葉を伝えたり、集大成となる出し物を発表したりして、在校生にとっても楽しい時間になりました。最後に卒業生は在校生のアーチをくぐりながら退場し、高校生活のよい思い出となりました。