高等部「ハートフルシップ報告会」

2月8日(金)に高等部の1年間のハートフルシップ活動の報告会を開催しました。クラスごとにコースター、竹細工、キーホルダーを作って来院された方やお医者さんや看護師さん、他学部の生徒児童へプレゼントをしたり、笑顔になってもらうために清掃活動をしたり、たくさんの方を招いて感謝祭やイベントを開催したりしました。各クラスの活動を振り返り発表を行うことで成果を再認識し、ボランティア活動に対する自信を深めることができました。

高等部Ⅰ・Ⅱ課程体育緑グループ「ダンス発表会」

2月8日(金)昼休みに高等部Ⅰ・Ⅱ課程体育緑グループのダンス発表会を開きました。今年のダンスはDA PUMP「USA」と甲子園応援歌「栄冠は君に輝く」の曲に合わせ、難易度の高い動きに挑戦しました。動きやフォーメーションを覚えるには2ヶ月間を要しましたが、生徒たち一人一人が主体的に練習したことで、本番では精一杯、力を発揮することができました。