建築科ブログ

中学生体験入学(建築科)

10月16日、中学生向けの体験入学を実施しました。

多くの中学生の皆さん、保護者の皆さんに御参加いただきありがとうございました。

建築科では木工、測量、CAD、伝統建築専攻科の説明を各ブースで行ないました。

木工の説明                    鉋がけ体験の様子

測量の説明

CADの説明

伝統建築専攻科の説明                 しらさぎ荘・水神社

今回の説明会を通して、多くの生徒さんに球磨工業高校のこと建築科のことを知ってもらい、興味を持ってもらえたと思います。

多くの生徒さんが球磨工業高校に来てくれることを楽しみにしています。

今回は多くの方に体験入学に参加いただきありがとうございました。