テニス 選抜予選へ

夏休みの後半に2日間、校内戦を行いました。秋の選抜県予選のメンバーを決める戦いです。
 日頃の練習とは違い、一球一球を大事にしながらストロークを打つ光景があり、緊張感が感じられます。勝って喜ぶ者、負けて悔しがる者など、公式戦さながらの戦いが演じられました。

校内戦の結果、9人が団体戦のメンバーに決定しました。9人中5人が1年生と、1年生の頑張りが見られました。というか2年生が緊張していた感もありました。

熊本県立大学での練習もあとわずかです。夏休み期間中はほぼ毎日県立大学のコート(3~4面)で3~4時間練習することができました。人工芝コートのため、天候にも大きく左右されることなく、練習メニューを消化することができました。ありがとうございました。

9月からは団体戦に向けて、集中して練習に励みます。