2021年11月の記事一覧

【電気科】天草ケーブルネットワーク(株)様に生徒研究発表会の報告をしました。

生徒研究発表会において多方面で御協力いただいた、「天草ケーブルネットワーク株式会社」様に最優秀賞の報告をしました。

天草ケーブルネットワーク株式会社様には、今回の研究の趣旨を十分に理解していただき、みつばちラジオ局開設当時のエピソードや88.8MHzになった由来などをお聞きしたり、みつばちラジオのロゴやジングルの借用を許可していただいたりなどの御協力をいただきました。

天草営業所所長 芥川様、メディア事業部ラジオ製作課 植田様 が応対して下さり、トロフィーや製作したラジオを手に取り大変喜んでいらっしゃいました。

御協力いただきありがとうございました!!今後ともよろしくお願いいたします!!

【電気科】生徒研究発表会が行われ最優秀賞を受賞しました!!

11月10日(水)に熊本大学にて第33回熊本県工業高等学校生徒研究発表会が行われました。

本校代表として、電気科3年生7名が参加し「工業高校生による技術発信 ~ハニカムラジオを通して~」という研究テーマで発表を行ったところ、最優秀賞を受賞することができました。
様々な御支援、御協力をいただきありがとうございました。

なお、11月16日(火)に熊本学園大学で行われる熊本県産業教育振興会「産学懇談会」において、工業高校代表として発表を行います。引き続き御支援、御協力のほどよろしくお願いいたします。