【電気科】電気工事組合様からの寄付について

9月17日(木)
天草電気工事業協同組合様及び牛深電気工事業協同組合様より、たくさんの電線を寄付して頂きました。
12月に行われる電気工事士の技能試験の練習用として活用させて頂きます。
ありがとうございました。

【電気科】電気団の体育大会結団式が行われました。

体育大会に向けて、電気団の結団式が行われました。

体育大会まで残り17日となり、これから本格的に体育大会の練習が行われます。各団優勝を目指して「切磋琢磨」し合いながらお互いを高めて欲しいと思います。

電気団は体育館下ピロティで結団式を行いました。

団長、赤松悠矢くんを筆頭に、副団長 富永稜梧くん、応援リーダー 菅原尚輝くん、立石和史くん、長井湧哉くんが、電気科の生徒の前で挨拶を行い、今年の体育大会への思いを語ります。

1年生に向けて、2、3年生が「校訓唱和」そして、「校歌斉唱」を披露します。体を大きく仰け反り、全力で声を出します。先輩達の堂々たる姿に、1年生の気持ちも引き締まります。

結団式の内容は以上となります。

これから一丸となり、優勝目指して頑張ります!応援よろしくお願いいたします!!