☆海洋科学科☆

【マリン校舎】スリランカカレー講習会(商品開発講習会Ⅱ)

令和3年11月9日(火)

本日、スリランカ料理店「カリー食堂 リトル・スパイス」(天草市中央新町)で店長をされている鳥羽瀬 勝 様に来校いただき、本校食品系の2年生がスパイスを使用したスリランカカレーの作り方を教えていただきました(*^▽^*)。

本校では、現在牛深で獲れるふぐを使用した新商品開発に取り組んでいます。その中で、スパイスを効かせたカレーを作れないかと研究を行なっており、講師の先生から水産物に適したスパイスの使い方を教えていただきました。

今回の講習会で、初めてスリランカカレーを食べた生徒達も多く、「辛いけど美味しい!!」と目を輝かせていました(*^▽^*)。

講習会を受けた生徒達が開発する新商品開発にご期待ください!!!

普段見慣れない材料に興味津々の生徒達

カレーに使うふぐの下ごしらえ中・・・

カレーの作り方を教えていただいてます(いい匂いがしてお腹が空きました(>_<))

作り方を教えていただき、自分たちも体験させていただきました(*^▽^*)