☆普通科総合コース☆

【マリン校舎】「One Team マルシェ」に参加しました

令和3年12月18日(土)

TSUTAYA三年坂店にて、3年 普通科総合コース 情報ビジネス類型が「One Team マルシェ」に参加しました。

“県立高校 One Teamプロジェクト”は、熊本の、様々な学科・コースを持つ県立高校の強みを生かし、学校や学科の枠を越えた教育活動を行うプロジェクトで、県立高校のさらなる魅力づくりを目指すもので、これまで矢部高校と合同でさまざまな取り組みを行ってきました。

当日は、多くのお客様で賑わいました。準備から当日まで、生徒一人一人が自分で考え、行動する力を身につけることができました。また、両校の生徒同士も交流を深める良い機会となりました。

ご来場いただいたみなさま、御協力いただいた関係者のみなさま、ありがとうございました。今回の取り組みを今後の学習活動に活かしていきます。

☆販売会の様子

・ワークショップ(ヒオウギ貝のコースターとマグネット)

・製品販売

学校実習製品販売