☆生活科学科☆

【本渡校舎】生活科学科 クリスマスケーキのデコレーション

12月21日(水)

生活科学科フードデザインの授業では、前回の調理実習で焼いたスポンジケーキを使って自分達なりに思い思いのクリスマスケーキを製造していました。

最近は日本の定番の生クリームがきれいにデコレーションされフルーツがトッピングされたデザインとは少し違って、

韓国のセンイルケーキというシンプルなデザインが特徴のケーキを作る生徒も多く見られました。

自分の理想のケーキに近づけようと時間いっぱいまで必死に試行錯誤している姿がとてもかわいいなと感じました。

著作権の都合で載せることは出来ませんでしたが、自分の推しをデコレーションの一部として使用している生徒もいました

残り少ない学校生活を思いっきり楽しんで下さい!!