【本渡校舎】1年生 食物検定4級
7月12日(火)全国高等学校家庭科食物調理技術検定4級を実施しました
切り方では、キュウリを半月切りで30秒間に2mm以下で切っていきます
指定の厚さより厚くなったり、薄すぎて指定の形になっていなければ枚数に入りません
最初は数枚しか切れていなかったり、分厚かったりした生徒も
授業や家庭での練習で格段に上達します
単純作業で誤魔化しがきかない分、練習あるのみです!!
7月12日(火)全国高等学校家庭科食物調理技術検定4級を実施しました
切り方では、キュウリを半月切りで30秒間に2mm以下で切っていきます
指定の厚さより厚くなったり、薄すぎて指定の形になっていなければ枚数に入りません
最初は数枚しか切れていなかったり、分厚かったりした生徒も
授業や家庭での練習で格段に上達します
単純作業で誤魔化しがきかない分、練習あるのみです!!