【本渡校舎】生活科学科 フードデザイン
5月27日(月)
生活科学科3年生はフードデザインの時間に肉まんを作りました!
グルテンの形成やイースト菌のはたらき、ベーキングパウダーのはた
らき、蒸し器の使い方についての学習をしながら、楽しく実習できました。
餡をくるんでいる様子です!とても上手に包めました!!
ふっくらきれいに蒸せました!とてもおいしそうです!
5月27日(月)
生活科学科3年生はフードデザインの時間に肉まんを作りました!
グルテンの形成やイースト菌のはたらき、ベーキングパウダーのはた
らき、蒸し器の使い方についての学習をしながら、楽しく実習できました。
餡をくるんでいる様子です!とても上手に包めました!!
ふっくらきれいに蒸せました!とてもおいしそうです!