☆食品科学科☆

天草拓心バーガー・・・完成!?

2年食品科学科の生徒でハンバーガーのバンズを製造しましたイベント

※今回は時間がなかったのでミキサーで職員が生地を仕込みましたうれし泣き

まずはフィンガーテストから、一次発酵ができているか確認ですピース

次に分割していきます。100gで分割して、丸めていきます!

慣れない作業は難しいようです我慢

きれいに丸めた生地を、オーブンシートでつくった輪っかの中にいれますニヒヒ

最終発酵させていきます驚く・ビックリ膨らむか楽しみですね!

見事に膨らみキラキラ発酵した生地に塗り卵をして、白ごまをかけて焼いていきますにっこり

焼き上がった生地をカットして、具材をのせていきますピース

なんともおしゃれな1ツ星ベーコンレタスバーガー1ツ星が出来上がりました

チーズ入りです給食・食事おいしくいただきましたニヒヒ