冬の三角チョコパイ
寒い季節はチョコパイと温かい飲み物がよく合いますよね
という事で、今日は三角チョコパイ作りです
油脂の特性を活かした菓子作りです
まずは、生地作りです。強力粉、薄力粉、バター、塩、砂糖、水を
混ぜ合わせていきます
ひとまとめにしたものを、麺棒で叩きのばしていきます
それをさらに規定の長さまで伸ばしていきます
この工程を三回繰り返しパイ生地独特の層を作ります
続いて、カットです。思い切りよく切らないとすぐに生地がだれてしまいます
正方形にカットした生地にチョコをのせていきます
こんな感じに仕上がります
卵を塗って焼く準備をします
こんな感じに焼き上がります
サクサクしたとてもおいしいパイができました