【本渡校舎】スフレチーズケーキ
3年生最後の実習でした。
最後はスフレチーズケーキで終わりました。
なんでスフレチーズケーキなの?
もちろん、卵白の起泡性を利用した菓子作りを勉強するためです。
今日もメレンゲを作りますよ!!
クリームチーズ、バターを溶かしていきます。
溶けたら、砂糖、レモン汁、卵黄を加えていきます。
クリーミーで滑らかなメレンゲも作っていきます。
最後に生地と薄力粉、メレンゲを混ぜ合わせます。
焼き上がりはこんな感じです。
よくできました!!
3年間で最後の実習でした!3年間の実習を通して何が学べたか・・・
菓子の知識、技術はもちろんのこと、考える力、協働する力、状況を把握する力
など多くの力を身につけることができたと思います。次のステップでも頑張れ~!