【本渡校舎】カルメ焼き
皆さんカルメ焼き知ってますか。
砂糖を熱して、重曹で膨らました砂糖菓子の一種です。
砂糖液を加熱していき、温度を125℃まで上げていきます。
ぐつぐつ煮たってお玉の周囲が若干焦げてきたタイミングで火から外します。
そこに、重曹と卵白を混ぜた重曹卵白液を箸でひとつかみ加え、混ぜます。
そうするとこんなに膨らみます。
甘い甘い砂糖菓子でした。
皆さんカルメ焼き知ってますか。
砂糖を熱して、重曹で膨らました砂糖菓子の一種です。
砂糖液を加熱していき、温度を125℃まで上げていきます。
ぐつぐつ煮たってお玉の周囲が若干焦げてきたタイミングで火から外します。
そこに、重曹と卵白を混ぜた重曹卵白液を箸でひとつかみ加え、混ぜます。
そうするとこんなに膨らみます。
甘い甘い砂糖菓子でした。