【本渡校舎】2年製パン実習
塩パンを作りたい!ということで、塩パンを作りました。
今日は2回目の塩パン実習です。
前回の工程を覚えているでしょうか。
まずはフィンガーテストから。発酵の過不足を見極めます。
どうやらGoodな仕上がりのようです。
台に出してガス抜きをしていきます。
酵母が作り出す、二酸化炭素とアルコールの存在を感じることはできるのでしょうか。
次の分割、丸めをしていきます。上手にできますかね~。
ベンチタイムをとり、次は整形をしていきます。少し難しいですよ。
バターをロールしていきます。
できあがりはこんな感じです。
さらにこれを発酵させていきます。
これに溶かしバターを塗り、塩をふりかけて焼いていきます。
とてもおいしそうなパンできました。
一所懸命2年生が作ったパンがどこかでお披露目ができるといいですよね。