【本渡校舎】食品科学科3年生『シュークリーム製造』
9月7日(木)の3年生食品製造の実習はシュークリーム製造です。
シュークリームの生地作りは短時間で行わなければなりません。
担当の先生の師範を見て、工程の確認を行い、下準備を行います。
各班シミュレーションを行い、製造に入ります。
生地を焼き始めたら、生クリームの準備です。
完成しました!!今回は全班成功!!次回はカスタードクリームを作り、wシュー製造を行います。
9月7日(木)の3年生食品製造の実習はシュークリーム製造です。
シュークリームの生地作りは短時間で行わなければなりません。
担当の先生の師範を見て、工程の確認を行い、下準備を行います。
各班シミュレーションを行い、製造に入ります。
生地を焼き始めたら、生クリームの準備です。
完成しました!!今回は全班成功!!次回はカスタードクリームを作り、wシュー製造を行います。