【本渡校舎】ロールケーキ
3年生でロールケーキ製造実習を行いました。
少し技術のいる製菓実習を行いました。
上手くできるかな??
まずは型紙の準備です。なんでも事前準備が必要ですよね。
これから製造工程に入っていきます。
メレンゲを立てていきます。卵黄と砂糖も混ぜ合わせていきます。
卵黄液にメレンゲ、ふるった薄力粉、メレンゲの順に入れていきます。
温めたバターと牛乳を加えてできた生地を型に流し込んでいきます。
180℃のオーブンで焼いて行きます。
焼き上がりもおいしそうですね。
硬めに立てたクリームといちごジャムをのせて、巻いていきます。
ロールが難しいです!!
冷蔵庫で少しねかせて、カットしていきます。
上手にロールできていました!とてもおいしそうですね。
これにコーヒー、紅茶って最高に合いますよね!