【本渡校舎】食品科学科「課題研究発表会」
12月15日(木)3年生が発表会を行いました。
課題研究の授業では、各班食品科学に関する課題を設定し、解決を図るため、食品科学科で学んだ専門知識や技術を生かし、問題解決の能力や自発的、創造的な学習を行ってきました。
今年度は雑節、晩柑、イチゴ、コーヒー、藻、オリーブについて研究を重ねてきました。
一部を紹介します。
12月15日(木)3年生が発表会を行いました。
課題研究の授業では、各班食品科学に関する課題を設定し、解決を図るため、食品科学科で学んだ専門知識や技術を生かし、問題解決の能力や自発的、創造的な学習を行ってきました。
今年度は雑節、晩柑、イチゴ、コーヒー、藻、オリーブについて研究を重ねてきました。
一部を紹介します。