令和4年度 1学期

体育大会予行が実施されました

5月8日(日)に開催される体育大会のリハーサルが実施されました。

開会式から閉会式まで進行の確認を行うとともに、その中で本番さながらに競技やマスゲーム等も行われ、

全体の雰囲気もいっそう盛り上がりを見せました。

応援団の演舞や団員による人文字の練習やパネルの設営も着実に進められています。

本番の完成披露が楽しみです。

体育大会全体練習②【5月2日(月)】

本日も午後から1年生から3年生までそろって体育大会の全体練習がありました。

今回は、天高体操やダンスの練習をしたのち、個別協議と団練習を行いました。

まだ課題も残っていますが、赤団・白団ともに学年を超えた団結力を発揮し、練習に励んでいます。いよいよ今週末は、体育大会本番です。ゴールデンウィークを挟みますが、自分の動きを忘れず、5月6日(金)の予行練習も元気に頑張りましょう!

韓国 土坪高校との交流【文化・科学交流】4月28日(木)

本年度の韓国 土坪高校との交流が始まりました。

今年度から科学分野での交流も本格的に実施します。

初日の今日は、両校の校長先生の挨拶と関係者紹介、生徒の自己紹介が行われました。

今年度も実りある交流としていきます。

土坪高校の皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。

体育大会全体練習【4月28日(木)】

本日午後は1年生から3年生までそろって体育大会の全体練習がありました。

開会式・閉会式の練習やマスゲームなど全校生徒でしかできない練習をやり、いよいよ体育大会が近いことを実感します。

今年はどのような体育大会になるのでしょうか。楽しみです。