【通信制】日誌

【通信制】定時制・通信制生徒会交流会

7月26日(木) 「平成30年度熊本県定時制・通信制生徒会交流会」を実施しました。

県下の定時制・通信制高校の生徒会役員が、日頃の活動や悩みなどの情報交換をする中で、親睦を深め、さらに活発な生徒会活動につなげる。また、10月開催の熊本県定時制・通信制文化大会に向けて、運営や準備を確認して、生徒会役員スタッフとしての意識向上を図る。ことを目的として実施しています。
 参加校:岱志高校定時制、玉名高校定時制、湧心館高校定時制、人吉高校定時制、水俣高校定時制、天草高校定時制、八代工業高校定時制、熊本工業高校定時制、湧心館高校通信制。
 参加者:生徒会役員40人、関係職員18人(合計58人)

【通信制】体験入学

7月23日(月)体験入学を実施しました。
参加者は94人(うち保護者・引率者47人)でした。

全体会 教頭あいさつ      全体会 参加者         全体会 通信制の説明

体験授業 現代社会       体験授業 数学Ⅱ        体験授業 ビジネス基礎

【通信制】日曜スクーリング

暑い中、生徒のみなさんは頑張っています。

現代文B            美術              体育

フードデザイン         2年進路講話