生活経営科3年生が7月に本漬けした梅干しが完成しました☆
梅干しを食べながら、南稜高校を思い出してくださいね!
それぞれの新しい道での活躍を応援しています
2月5日(水)の午後に生活経営科で米粉調理の開放講座 が行われました。
地域の5名の方々にご参加いただき、3年生課題研究食物講座の6名が
受付やレシピ説明、会場設営等も担当しました。
調理実習の始めはそれぞれ緊張した雰囲気でしたが、徐々に会話も増え、
楽しく美味しく できあがりました。生徒たちは、人に説明する難しさを
感じながらも、次回はもう少し分かりやすく工夫しよう!と良い経験ができ
ました。参加者の方から、米粉のシチューもカップケーキもとても美味しかった
といっていただき、達成感がありました
ご参加ありがとうございました