(13)農村・地域社会及び文化の伝承と継承ができる人材育成

2017年12月の記事一覧

テーブルマナー講習会☆


12月20日(水)に清流山水花 あゆの里様にテーブルマナー講習会を
開いていただき、生活経営科の3年生がカトラリーの使い方、グラスの持ち方、
料理の頂き方などを学びました。「お料理もとても美味しく、テーブルマナーも
今後食事をする機会に役立てていきたい!」という感想が多く見られました。
笑顔があふれ、食の楽しさを充分に体感することができました。
貴重な経験をさせていただきありがとうございました。




3Hクリスマス献立☆


3年生活経営科の調理実習で魚のカレーグラタンとデコレーションケーキを
作りました。ケーキの飾り付けは各班でアイディアを出し合い、個性豊かな
ものとなりました。6月の講習会で教えていただいたことを思い出しながら
フルーツを飾り付けたり、マカロンを作ってデコレーションしたりできました。