(13)農村・地域社会及び文化の伝承と継承ができる人材育成

2019年11月の記事一覧

ドライトマトのカップケーキ☆

生活経営科3年生の課題研究(食物分野)では

ドライトマトのカップケーキ作りに取組んでいます。

南稜産の米粉や卵そして県版GAP認証トマトを使用し、

砂糖や油脂の分量、種類を変えながらより美味しい

カップケーキを研究中です。

郷土料理講習会☆3H

 10月30日(水)に3年・生活経営科「フードデザイン」の授業で

郷土料理講習会を行い、講師の鶴田さま、深水さま、吉村さまより、

山菜おこわ、つぼん汁、切り干し大根の酢の物、あん入りちまきを

教えていただきました。

 

 

 

 

 

 どの料理も、とても美味しくいただきました☆