水高diary

カヌー部女子 2年ぶり全種目制覇!

熊本県高校総体カヌー競技の代替大会が、先日8月1日(土)に鹿児島県伊佐市菱刈カヌー競技場で開催されました。コロナ感染症拡大防止による活動自粛に続き、人吉・球磨のライバルたちが大きな被害を被った7月上旬の大雨被害、そして26日の大雨による大会延期と、カヌー関係者全員にとってようやく実現した、3年生たちの集大成の場でした。

男子は昨年度のインターハイで入賞した人吉高校・球磨工業勢に善戦しました。女子は、出場した全種目で優勝して、2年ぶりの総合優勝を決めました。着順はそれぞれでしたが、出場した選手たちはレースができる喜びを全身で表現してくれました。今後は、各自の進路実現に向けて頑張っていってほしいですね。

【男子】

カヤックシングル・・・浦口(普通科、水俣一中出身):8位入賞

カヤックペア・・・榮永(機械科、水俣二中出身)・前田(電気建築システム科、田浦中出身)組:6位入賞、浦口・田口(機械科、水俣一中出身)組:7位入賞

カヤックフォア・・・浦口・榮永・田口・前田組:4位入賞

カナディアンシングル・・・新立(電気建築システム科、津奈木中出身):4位入賞

【女子】

カヤックシングル・・・大川(普通科、緑東中出身):優勝、板橋(普通科、水俣一中出身):3位入賞、林(普通科、湯浦中出身):5位入賞、唐津(普通科2年、水俣一中出身):7位入賞

カヤックペア・・・大川・板橋組:優勝、森(普通科2年、水俣一出身)唐津組:3位

カヤックフォア・・・林・大川・板橋・唐津組:優勝

女子総合の部・・・1位

女子カヤックフォア                       男子カヤックフォア

3年生お疲れさま                どんなに雨が降っても自然相手の競技です。川に礼!

男子カナディアンシングル(3年間一人でよく頑張りました)