水高diary

【英語科】即興型英語ディベートで受賞!

2月20日(土)に1年生3名が熊本県即興型英語ディベート高校生交流会(オンライン)に参加しました。

即興型英語ディベートとは、その場で論題が提示され、Government(肯定側)、Opposition(否定側)に分かれてジャッジを説得するという活動です。

生徒たちは英語の4技能をフルに活用しながら懸命に自分たちの考えを表現していました。

2試合して1勝1敗、竹下君がPOI賞を受賞しました!おめでとう!

※POI賞:相手チームのスピーチ中に積極的に質問やコメントをした生徒に贈られる賞

生徒たちにとっては、日頃の授業で培った実践的な英語力を試す良い機会になったようです。3人の写真はディベート中にPOIをする時のポーズ!

Excellent job! <(^^)/