寄宿舎だより

寄宿舎等完成披露会

7月19日(金)に本校共同教室において、「熊本県立盲学校・熊本聾学校寄宿舎等完成披露会」を熊本県関係、施工業者、同窓会、PTA、近隣の方々をお招きして開催しました。

オープニングでは、本校アンサンブル部が演奏を行い披露会に花を添えてくれました。

披露会の中で、盲学校寄宿舎生と熊本聾学校寄宿舎生が代表挨拶を行い、寄宿舎生活の様子やお礼の言葉を述べました。

最後に、寄宿舎等建設に尽力いただきました施工業者の方々へ感謝状の贈呈が行われました。

大掃除週間

夏休み目前の7月16日~18日、寄宿舎では大掃除週間でした。それぞれが自分で時間を見つけて、玄関や食堂の共有場所や部屋の掃除を行いました。物を動かして掃除機をかけたり、棚を拭いたりして隅々まできれいな寄宿舎になりました。