電子科のつぶやき

卒業生講話を実施しました!

東京、羽田にあるANAベースメンテナンステクニクス株式会社より久保様、小松様、卒業生の稲田君、福田君の4名に来校していただき、1・2年生に講話して頂きました。

電子科を卒業した稲田君が、現在の仕事の内容やこれまでの経験を詳しく説明してくれました。

航空業界に携わりたかったという夢が叶い、充実した日々を送っているようでした。

在校生も興味津々で聴き入っていました。2年生は進路選択の時期が迫ってきています。

保護者としっかり相談しながら、自分の進路を切り開いていってもらいたいと思います。

卒業生講話を実施しました!

南区にある(株)ドゥプロジェクトの門岡代表取締役と中村君の2名に来校していただき、2年生に講話していただきました。

会社の概要、仕事の内容等丁寧に説明していただきました。

中村君の「ドローンを操作できるのは自分だけなので、是非入社して一緒にやりましょう!」は印象的でした。

進路選択の参考にしてもらいたいと思います。

卒業生講話を実施しました!

東京の府中にある東芝インフラシステムズ(株)より坂田様、北田様の2名に来校していただき、2年生に講話していただきました。

会社の概要、仕事の内容等丁寧に説明していただきました。

進路選択の時期が迫ってきています。講話の内容を参考に、進路選択の一助としてもらいたいと思います。

卒業おめでとう!!

春の陽気を感じさせる弥生3月、巣立ちの時を迎えました。

みんなの笑顔が輝き、『我が高校生活に悔いなし!』感で溢れています。

電子科卒業生40名、この先の人生に幸多からんことを職員一同願っております。