建設工学科ブログ

(その4)地域資源とのコラボ推進事業「おこば保育園舗装工事現場実習・くまモンも来ました!」

おこば保育園の園児たちのスケジュール(お昼寝前)に合わせ

舗装の途中でしたが工事を中断し,全員が園庭に集合したところで

サプラ~イズ!くまモン登場!

園児たちは大喜び!中学生はびっくり?

建設工学科の生徒たちは控えめに大喜び?!

撮影日:令和3年11月5日

くまモンと園児による完成した舗装の見学をしました

撮影日:令和3年11月5日

くまモンによる歩き初め?!

撮影日:令和3年11月5日

そして最後は,くまモンとの記念撮影!

テレビ局4社をはじめ新聞各社も多数訪れ,

来年,味岡建設に入社予定の建設工学科3年生が

囲みインタビュー?!緊張しましたが,マスクに助けられました。

今回,味岡建設(株)さまの御協力で,無事工事を終えることができました。

アンケートでは,建設業の仕事内容やその役割を理解できたと回答した生徒が

大幅に増加し,進路選択に大いに影響すると思われます。

なお,建設工学科の2年生は12月にも現場見学が予定されています。

味岡建設(株)の皆様,御協力ほんとうにありがとうございました。

おこば保育園の園長先生,こうした機会を与えていただき感謝です。

今回参加したおこば保育園の園児たち,人吉第三中学校の生徒諸君,

そして建設工学科2年生諸君,良い経験,良い思い出になりましたか?

お疲れ様でした!

おわり