建設工学科ブログ

2010年7月の記事一覧

フラワースタンド製作、寄贈

球磨工フェスタで販売したフラワースタンドが本校育友会会長の目にとまり、2月21日(日)に開催される「第7回ひとよし春風マラソン」のゴールゲートに展示したいとの依頼を受け、課題研究の授業を利用して3年生12名がフラワースタンドを30台製作しました。

2月5日(金)に商工会議所で行われる実行委員会で寄贈式が執り行われました。3年生2名が代表として参加し、人吉市長へ寄贈しました。市長からは、日頃の工業生の活躍を褒め称えていただき、感謝の言葉を頂くことができました。ひとよし春風マラソン大会当日には、菜の花を植えたプランタを乗せたフラワースタンドが開閉会式場並びにゴールゲートに展示され、イベントに花を添えました。(写真は、生徒が人吉市長にフラワースタンドを手渡すところ。)

フラワースタンド