3年生の学習の様子

7月31日(水)午前11時頃です。3年生は、学習室やあゆみ学舎を利用して、受験に備えています。担任の先生方やあゆみ学舎のお二人も生徒の問いに答えていただいています。今日は、1年生もあゆみ学舎での学習に参加しています。

音楽部サマーライブ2024

7月23日(火)に音楽部サマーライブを実施しました。新メンバーにとっては初めての、3年生にとっては最後のライブになります。

初めはちゃんと曲が仕上がるのか!?という不安もありましたが、それぞれが自分の担当に責任をもって練習に励み、素晴らしい演奏を聞かせてくれました。お忙しい中ご来場いただき盛り上げてくださった皆さん、本当にありがとうございました。

3年生の3人は本当に仲が良く、1年生の時からとても練習熱心でした。Tさんがピアノを弾き始めると自然と合唱が始まり、音楽を通して心を通わせているようでした。優しさと、愛と、音楽に溢れた素敵な自慢の3年生です。3人が音楽部に残してくれたスピリッツは、必ず後輩たちが受け継いでくれることでしょう。3年間本当にお疲れ様でした!(^^)!

オープンスクール

7月25日(木)本校でオープンスクールを実施しました。中学生の皆さん、保護者の方々、中学校の先生方、暑い中来校いただきありがとうございました。本校の様子などは、継続してホームページ等で情報発信を行います。また、9月以降に通常の授業の様子を見学することもできますので、見学を希望される生徒・保護者の方は、中学校の担任の先生を通して、甲佐高校へお尋ねください。

夏季休業前全校集会

7月23日(火)、本校ALTカーソン先生の退任式と5月以降本校で勤務いただいている先生方の新任式、表彰式(3年西村さん:高文連春季写真コンテスト入選、2年森本さん:バドミントン体育堂サマーカップ女子4部シングルス3位、2年後藤君:第78回国民スポーツ大会スポーツクライミング競技熊本県選考会少年男子1位)と夏季休業前の全校集会を開きました。

甲佐町「第73回あゆまつり」

7月20日(土)甲佐町「第73回あゆまつり」に参加しました。総盆踊り大会に生徒会、職員、PTAで参加し、参加賞と「チームワークがよかったで賞」をいただきました。また、美術部が花火大会会場で竹灯りを展示しました。