『グルテン抽出実験』 写真:7枚 更新:2022/03/15 作成:2022/03/14 投稿者4 1年生の食品製造では、小麦粉を使った製菓・製パン実習を行ってきましたが、今回は小麦粉に含まれる「グルテン量の違い」について実験を行いました。 2種類の小麦粉を使って、それぞれに含まれるグルテンの量を調べます。 さて、Aの小麦粉とBの小麦粉、グルテンの量が多かったのはどっちでしょう~???
〒861-1201 熊本県菊池市泗水町吉富250番地TEL 0968-38-2621 FAX 0968-38-6707E-mail:kikuchi-ah@pref.kumamoto.lg.jpURL:http://sh.higo.ed.jp/kikuno/ 花房寮 TEL 0968-38-2620 熊本県教育情報システム登録機関管理責任者 学校長 嶋田 泰介担当 情報支援部