卒業式 コサージュ作成(生徒会・農業クラブ)

農業クラブ役員、園芸科のご協力をいただき、3月1日の卒業式に向けてコサージュの作成を行いました。

非常に難しく手先の器用さが求められる作業でしたが、プリント片手に説明をしっかり聞いたり、chromebookを活用して作成手順の動画を観たりしながらテキパキと作業ができていました。早々にコツをつかみ1人で何個も作っている生徒も多く見られました。

お世話になった3年生に喜んでもらえたら嬉しいです。

第7回菊池市ハイスクールフェスティバルに参加しました!

菊池文化会館にて行われた「三校合同菊池市ハイスクールフェスティバル」に本校の代表として生徒会、太鼓部、生活文化科被服専攻生が参加し、本校のPR活動を行ってきました!

菊池北、菊池南、七城、旭志、泗水中学校の2年生に向けて、菊池高校、菊池女子高校、菊池農業高校の三校がそれぞれの学校の魅力を紹介しました。

本校は太鼓部による演奏、生徒会が作成した学校紹介動画、被服専攻生のファッションショーを披露しました。中学生はどれも興味津々の様子で鑑賞していました。

菊農の魅力が伝わり、生徒数増加に繋がる素晴らしい活動でした。

2022菊農フェスタ 農産物販売会について

2022年 菊農フェスタ 農産物販売会について

現段階での予定のご案内です!(10月26日時点)
期日:11月6日(日)
時間:9:30~12:00
駐車場:有り (本校正門よりご入場ください。警備員が誘導いたします。)
※駐車場開放は8:30からですが、販売開始は9:30となっておりますのでお気をつけください。

上記はあくまでも現時点での予定であり、今後の感染状況などによって中止や変更なども考えられますのでご了承ください。今後変更等ありましたらHPに掲載いたしますので、HPのご確認をよろしくお願いします!

生徒一同、たくさんの方々のご来場をお待ちしております!