1C マドレーヌの製造(食品化学科)
1年生の食品製造は、2回目のマドレーヌの製造をしました。
今回は、卵を卵白と卵黄に分けて生地を作る『別立て法』で行いました。
それぞれ違うボウルに卵を割って分けますが、卵黄が崩れないように割るのに大苦戦‼
メレンゲは、『共立て法』で鍛えた腕で難なく泡立てられました
『共立て法』と『別立て法』で作ったマドレーヌを製造し、
食感や焼きあがった生地のふくらみ度を評価しました。
1年生の食品製造は、2回目のマドレーヌの製造をしました。
今回は、卵を卵白と卵黄に分けて生地を作る『別立て法』で行いました。
それぞれ違うボウルに卵を割って分けますが、卵黄が崩れないように割るのに大苦戦‼
メレンゲは、『共立て法』で鍛えた腕で難なく泡立てられました
『共立て法』と『別立て法』で作ったマドレーヌを製造し、
食感や焼きあがった生地のふくらみ度を評価しました。