2C 有機酸の定量実験③(食品化学科)
2年生「食品化学」は、柑橘類に含まれる有機酸の定量実験を行いました
今回調べるのは、レモン、オレンジ、甘夏の3種類です
滴定操作は同じですが、柑橘は固体なので可食部をすり潰し、100mlに希釈したもので実験を行います
今回は3回目なので、より正確な数値を得るために、滴定値の誤差が±0.1mlになるまで、何回も滴定を行いました
2年生「食品化学」は、柑橘類に含まれる有機酸の定量実験を行いました
今回調べるのは、レモン、オレンジ、甘夏の3種類です
滴定操作は同じですが、柑橘は固体なので可食部をすり潰し、100mlに希釈したもので実験を行います
今回は3回目なので、より正確な数値を得るために、滴定値の誤差が±0.1mlになるまで、何回も滴定を行いました