1C シソジュースの製造(食品化学科)
1年生では「農業と環境」で赤シソを育ててきました。
今回の「食品製造」では、育てた赤シソを使ってシソジュースを製造しました。
完成した熱々のシソジュースを瓶に詰めて、検品、ラベル貼りまでを行います。
初めての販売製品づくりでしたが、テキパキと実習できていましたよ
検査後に販売となりますのでお楽しみに
1年生では「農業と環境」で赤シソを育ててきました。
今回の「食品製造」では、育てた赤シソを使ってシソジュースを製造しました。
完成した熱々のシソジュースを瓶に詰めて、検品、ラベル貼りまでを行います。
初めての販売製品づくりでしたが、テキパキと実習できていましたよ
検査後に販売となりますのでお楽しみに