新着
3月28日(木) 本校体育館にて転退任式を行いました。 在校生・卒業生に向けて、先生方から様々なお話をいただくことができました。     鹿本高校の「挑戦する生徒」の育成にご尽力いただき、ありがとうございました。
3月19日(火)に、「卒業生を囲む会」を行いました! この春に卒業した計10名の先輩を招き、いろいろな話を聞くことができました。 部活動と勉強の両立や、普段の勉強における心構えなど、参考になりましたね! 今日の学びを春休みの過ごし方に生かして、新学期に備えてほしいと思います✨
鹿本高校には校門のところとセミナーハウスの近くに時計があります。実はその2つの時計の時間は同じではない!?なので遅刻しそうで急いでいる時にセミナーハウスの時計を見てホッとするでしょう。しかし、その時計は遅れているので、遅刻確定になります。 (生徒会HP編集委員 O)
部活動
 3月27日(水)、雨により2日間の順延を経て、本日春の大会の2回戦が実施されました。県営八代野球場にて専大熊本玉名高校と対戦しました。結果は11対0の5回コールド負けでした。相手投手のサイドスローになかなか対応できず、フライを打たされ、打線が続かず得点につながらない状況でした。しかし、専大熊本は、思いっきりの良いバッティングで、センターオーバー2塁打や3塁線ギリギリライナーなどを打たれました。相手校のバッティングは大変参考になるもので、次の春季城北地区大会に向けて改善していきたいと考えています。
演奏会当日は交流センター正面の駐車場は満車となる可能性があります。 その際には臨時駐車場をご利用ください。   臨時駐車場① 鹿本地域振興局(住所:熊本県山鹿市山鹿1026-3) 臨時駐車場② 豊前街道駐車場(住所:熊本県山鹿市山鹿1437-2の隣) ※豊前街道駐車場は臨時駐車場①がいっぱいになった場合、ご利用ください。
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}