第70回NHK旗高等学校野球大会出場

5月21日(土)、第70回NHK旗高等学校野球大会が「リブワーク藤崎台野球場」と「県営八代野球場」で行われました。鹿本高校は、リブワーク藤崎台野球場の第1試合で文徳高校と対戦しました。大会の第1試合目ということもあり、始球式も行われました。新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、藤崎台野球場で試合をする経験がほとんどなかっため、生徒たちの緊張は、大変なものでした。文徳高校との試合は、9対1の7回コールドゲームで敗退しました。しかし、夏の本番の会場となる藤崎台野球場で県内でも強豪校の一つである文徳高校と試合ができたことは、生徒たちにとっても得るものがあったと思います。そして、生徒一人ひとりの課題と、チームとしての夏に向けてやるべきことがはっきりしてきたのではないかと思います。これから夏の本番に向けて精一杯頑張っていきます。