【本渡校舎】3年生活科学科 合同調理会
老人クラブの方々と、生活科学科3年生で、
山菜おこわ・魚のすり身揚げ・ひと文字のぐるぐるを作りました
生徒たちは初めての魚さばきに挑戦
苦戦しながらも、優しく教えていただき、
きれいにアジの三枚おろしができました
世代を超えた交流の中で、料理の楽しさや学びがたくさんありました
老人クラブの方々と、生活科学科3年生で、
山菜おこわ・魚のすり身揚げ・ひと文字のぐるぐるを作りました
生徒たちは初めての魚さばきに挑戦
苦戦しながらも、優しく教えていただき、
きれいにアジの三枚おろしができました
世代を超えた交流の中で、料理の楽しさや学びがたくさんありました