女子弓道部blog

新春の挨拶(女子弓道部)

キラキラ謹んで新春のお慶びを申し上げますキラキラ

1月4日、八代の遙拝神社に初詣に行きました。今年一年間の必勝を祈願するとともに弓道の練習ができることに感謝しました。また、学校に戻ってからは初射会を行いました。

今年もよろしくお願いします。

高校総体結果報告(女子弓道)

団体決勝リーグ戦(5/30)

1回戦 八代工 ⑩ ー  8  尚絅

2回戦 八代工 11 ー ⑫ 九州学院

3回戦 八代工  8  ー ⑪ 学園大付

4回戦 八代工  6  ー ⑩ 済々黌

5回戦 八代工  6  ー ⑫ 秀岳館

6回戦 八代工  8  ー ⑯ 人吉

1勝5敗 7位

予選を7位で通過し、ひとつでも上位に上がれるように、常に挑戦者の気持ちで臨みました。なかなか自分たちがやってきたことを出し切れず、7位という結果でした。もちろん悔しい気持ちもありますが、大会が開催され、決勝リーグ戦で試合ができたことに感謝します。3年生の4人、本当にお疲れさまでした。八代工業弓道部でやってきたことに誇りを持ち、ここからの高校生活で更に頑張ってくれることを期待しています。応援してくださった方々、ありがとうございました。

顧問 光永

弓道部員募集!!!(女子弓道部)

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

女子弓道部は6名(3年生4名、2年生2名)で活動しています。

初心者の方大歓迎です。ほとんどの人が高校から弓道をはじめました。

一度弓道場に来て、練習を見学しませんか?

顧問 光永

水辺の掃除ボランティアに参加しました

6月22日(土) 金剛鼠蔵海岸

近隣の高校・企業・ボランティア団体の方と一緒に海岸の清掃活動を行いました。

雨天のために予定していた日より1週間遅くなりましたが、期末考査の直前にも

関わらず、みんなで良い汗を流しました。