インフォメーション

体育大会へのご案内

5月10日(日)に本校と学舎を共にする荒尾高校と合同で体育大会を開催します。

体育大会のテーマは「団結 ~新たな一歩~」です。このテーマには、生徒一人一人の団結を強め、荒尾高校と岱志高校の団結を深めることができるような体育大会にしたいという思いが込められています。

当日は、本校グラウンドにおいて午前9時に開始されます。多くの方々のご来場をお待ちしています。なお、雨天の場合は順延となります。

大会プログラムは、こちらをご覧ください。>>>体育大会プログラム.pdf

大会ポスターは、こちらをご覧ください。>>>H27体育大会ポスター.jpg

スクールカウンセラーの利用について

本校では、毎月1~2回、スクールカウンセラー(宮﨑保成先生)が来校し、生徒をはじめ、保護者の方々からの相談を受けています。不安や悩み、ちょっと話を聞いてほしいときなど、遠慮なく相談することができます。相談を希望される場合は、本校教育相談係まで連絡してください。

スクールカウンセラー紹介チラシ(生徒用)>>カウンセラー紹介(生徒向け).pdf

合格者説明会について

合格者説明会を3月24日(火)に行います。全日制課程は午後2時から(受付は午後1時30分から)、定時制課程は午後2時30分から(受付は午後2時から)行います。当日は、入学に関しての諸手続、諸連絡等の重要な話がありますので、合格者の皆さんは必ず保護者同伴で出席してください。駐車場は、本校内に準備していますので、係職員の指示に従って駐停車をしてください。なお、本校周辺での駐停車は、他の車両の迷惑になりますのでご遠慮願います。

後期(一般)選抜終了

後期(一般)選抜が、3月10日(火)、11日(水)に実施されました。最後まで一生懸命に検査を頑張った受検生、そして受検生をサポートし続けてきた中学校の先生、保護者の皆様、本当にお疲れ様でした。

なお、合格者発表は3月17日(火)午前9:00からとなっています。また、全日制課程の合格者は、制服、体操服などの採寸(購入は後日)や芸術科目選択調査用紙の提出等がありますので、午前11:00までには岱志高校(現荒尾高校)へ合格発表を必ず見に来てください。

《《後期(一般)選抜当日の送迎、引率の駐停車場所について》》

後期(一般)選抜当日の送迎、引率の駐停車は、本校第2体育館横の駐車場でのみとなっています。ご利用の際は、本校西門から車両の出入りをお願いします。当日は、本校正門及び裏門からの車両の進入はできませんのでご注意ください。なお、自転車は正門より進入することができます。

本校周辺での駐停車は、他の車両の迷惑となりますのでご遠慮願います。

※駐停車についての詳しい案内図はこちら>>駐停車案内図.pdf

祝「全国選抜大会出場!!」 荒尾高校ラグビー部

荒尾高校ラグビー部が、2月21日(土)から宮崎県で開催された第37回全九州高校新人大会に熊本県1位代表として出場しました。今大会で荒尾高校ラグビー部は、全出場チーム中6位となり、3月30日(月)から埼玉県で開催される第16回全国高校選抜大会に出場することが決定しました。今後も荒尾高校ラグビー部へのご支援、ご声援をよろしくお願いします。

前期(特色)選抜終了

2月3日(火)に岱志高校の全日制課程普通科体育コースと美術工芸コースの前期(特色)選抜が行われました。当日は、両コースの定員の半数以内を選抜する検査が行われ、受検生たちは実技検査と面接に臨みました。後期(一般)選抜では、両コースの選抜と全日制課程普通科、定時制課程普通科の選抜があります。なお、後期(一般)選抜は、全日制・定時制ともに3月10日(火)、11日(水)の2日間で実施されます。

祝「県新人大会優勝!」 荒尾高校ラグビー部九州大会出場

荒尾高校ラグビー部が、1月31日(土)に行われた第37回全九州高校新人大会県予選決勝において熊本西高校に47対10で勝利し、優勝しました。荒尾高校ラグビー部は、2月21日(土)から、宮崎県総合運動公園で開催される九州大会に出場します。応援よろしくお願いします。

校章デザイン審査結果発表!

校章デザイン募集には、全国から多くの方々に応募していただきまして、ありがとうございました。厳正な審査の結果、深草智裕様(福岡市)のデザインを採用することとなりました。校章は、後日このホームページ上で発表します。

応募ありがとうございました!

岱志高校の校章デザイン募集に対して、全国から81点もの応募がありました。これから岱志高校開校準備室で審査をし、校章デザインを決定します。校章が決定しましたら、このホームページ上でもお知らせいたします。