体操部

令和2年度熊本県体操競技選手権大会(上田杯)報告

9月13日(日)熊本県立体育館(大体育室)

出場選手:3A2戸澤君、横山君 2L田口君 2A1横川君

大会前練習風景

トランポリンで前方屈伸2回宙返りの練習跳馬伸身カサマツ跳びの練習

跳馬伸身カサマツ跳びの練習②跳馬転回前宙跳び練習

平行棒ツイスト練習吊り輪十字懸垂

大会前集合写真

大会の様子

3年生男子選手

出場選手集合写真

大会の結果は、3A2戸澤君が種目別跳馬において3位に入賞する快挙を果たすことができました。みんな高校から競技を始めて来る日も黙々と練習した結果、経験者を押さえて入賞し自分の努力を周囲にしっかりと示すことができた大会でした。新型コロナウィルスの影響と豪雨災害の中自分たちの環境に負けず努力し続けたことは本当に素晴らしいものでした。

3年生はこれから自分の進路に向けて頑張ります。2年生は先輩方の背中を超えることができるようこれからも練習に励みます。

現在1年生が居ない状態なので1年生の入部をまってます!また、中学3年生の皆さんも是非南稜高校に入学し体操競技部で活躍しましょう!