1学年教育課程及び進路保護者説明会

7月4日(水)午後、1年生の保護者対象に進路説明会を行いました。現1年生から大学入試の制度が変更になること、進路希望による2年次の文理選択などの話が全体会で行われました。全体会の後は、普通学科と実業系学科に会場を分け、それぞれの視点で進路実現に向けての説明を行いました。
 生徒の進路実現のために保護者の皆様と力を合わせて取り組んでいきたいと思います。ご家庭での何気ない会話でも生徒にとっては大きなヒントが得られるかもしれません。是非、学校生活や将来のことなどいろいろとお話しいただき、分からないことは学校までお尋ねやご相談をいただきたいと思います。職員一同、生徒のバックアップに努めたいと思います。