【英語科】英語検定2次面接練習頑張ろう。

水俣高校では、SGHに認定されたこともあり海外からの留学生とコミュニケーションが必要な場合も多く、4技能の育成に力を入れています。それに向けた生徒のモチベーション向上の一環として英語の資格取得を奨励しています。実用技能英語検定やGTECなど、多くの水高生がチャレンジしています。

また現在、多くの大学等で英語の資格試験が推薦試験等で採用されるようになっています。一定のスコアを所持している生徒は、みなし得点や加点等がなされることもあり、多くの受験生が受検するようになってきている一面もあります。

水俣高校英語科では、課外で英検対策冊子を使用したり、休み時間や放課後には面接の個別指導を行うなど、生徒の受検に向けたてサポートが充実しています。一緒に英語の学習頑張りましょう!

English can help you open the door to a whole new world.