今年の体育大会も大成功!!(水公さん歩Ⅱ。12)

5月1日から元号が「令和」に変わってから初の体育大会でしたが、今年も例年通り、いやそれ以上に盛り上がった体育大会となりました!

各団優勝を目指して全力で競技に勝ちに行く熱い戦いが繰り広げられました。部活動対抗リレーでも各部活の全プライドをかけた激闘が行われました!!応援団による演舞はどの団もレベルの高い演舞を披露し審査員は点数を付けるのに頭を抱えていたようです。団対抗リレーでは一番の盛り上がりを見せ、特に女子のリレーではトップが走者が変わる毎に入れ替わり最後の最後まで勝利する団が予測できない展開が繰り広げられました!!激しい競争を戦い抜いた生徒たちですが、体育大会最後は3年生のフォークダンスが行われ、最後はみんなが笑顔で終わることができました。

今大会も天気がよく気温も高くなり暑い1日でしたが、生徒たちは片付けの最後まで休むこと無く活動をよくしてくれたと思います。この後は家に帰っておいしいものを食べてしっかり体を休めてください。お疲れ様でした!!!